校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

时尚传播学院举办广告学职业生涯规划讲座

  12月7日上午9:00,时尚传播学院举办 “从广告人到互联网人——我的广告系毕业生职业路径”讲座。讲座邀请到我校2008级广告学优秀毕业生王莉。周易军老师出席并主持。   

  首先,周易军老师向同学们讲述了王莉作为广告学毕业后的经历:从奥美集团到入职赶集网,参与瓜子二手车直卖网,耳熟能详的名称彰显了王莉学姐的高素质能力,也反映了她顺应时代积极转变身份,从广告人到互联网人的职业转变路径走向成功。 而后王莉学姐向大家列举了常见的广告生毕业就业方向,让广告学学生对就业方向有一个大致了解,并对其进行了细致补充,划分不同方向,不同垂度的进行分析:从刚入职的基本工作到成熟后的发展方向,从甲方到乙方的转变,既包含传统广告人的职位,又包含新媒体形式下的互联网广告职业。最后对不同岗位做出一定的前景分析,并鼓励同学们从现在开始可以着手尝试收获互联网流量,培养自己的互联网嗅觉,启发同学们关注每年的媒体生态环境,参与新的平台和收集新的创意。

  同学们对王莉学姐所说的内容表现出很大的热情,向学姐提出了自身对专业和为了职业发展上的困惑,和讲师形成良好互动。

  在最后总结中,王莉学姐总结了两项她认为作为“优秀广告人”所需要的两种特质:一是踏实,在进入职场后,对于公司派下的任务要坚持去做,不要光顾自己想法去挑拣,培养自己的韧性;第二个则是机灵,面对市场的筛选,要懂得钻研,发挥长处,并且在完成任务之上要有自己的体悟和收获。 至此讲座圆满结束。有同学提出询问联系方式,希望进行和学姐进一步的交流,也有同学在散会之后仍进行讨论。本次讲座旨在增加学生对于广告学的深入理解,促进广告学学生对本专业未来发展方向进一步思考,提升广告学学生对自我规划的思想觉悟。(撰稿人:尚一卓;指导教师:毛萌萌)

相关新闻