校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区召开第十四周学生工作交流会

  12月8日上午,北校区在教学楼第二会议室召开了第十四周学生工作交流会,部署校园安全和学风建设等工作。学生工作办全体老师参加了会议,会议由北校区团总支书记郗硕老师主持。

  会上,郗硕老师回顾了近期的学生工作情况,并从校园安全稳定及学风建设两大方面全面阐述。首先,在校园安全方面,他指出一要以近期学生违规违纪为警示,把各项工作做到实处,通过查宿舍,主题班会、个别谈话等多种形式,认真做好学生日常管理与思想教育工作;二要及时关注学生的心理健康,关心特殊群体学生,解决好学生的心理困惑,发现问题做到及时干预和疏导;三要谨防年末电信诈骗,通过召开主题班会,切实做到维护学生自身的财产安全,提醒学生提高防范意识。其次,在学风建设方面,他讲到一是抓好落实,各班要结合已制定的班级学风建设的详细计划,认真落实计划,抓好学风学纪。二是加强协同,借由学风建设活动,如学习部的学生查岗、学院的学习之星及社团的放影等活动协同起来,努力营造良好的学习氛围并深化学风建设。各学院的老师们也将在工作期间,及时总结经验和教训,积极完善安全教育和学风建设的长效机制。

  会议最后,郗老师对本周学生工作会进行了总结,强调了安全稳定和学风建设工作的重要性。北校区还将定期召开学生工作交流会,共同研讨学生工作中出现的新问题,探索解决新问题的新方法、新途径,以实际行动进一步推动校区大一学生工作的高质量发展。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻