服装艺术与工程学院心理节系列活动成功举办

随着北京的初雪降临,服装艺术与工程学院心理节系列活动正式拉开帷幕。此次活动是北校区服装院团总支首次独立举办的面向全校师生的活动,经由老师及学长学姐的支持指导,以及团总支各成员和志愿者的努力付出,此次系列活动成功举办。

结合主旨“宣传心理健康知识,培养学生良好心理品质,引导学生以积极乐观的心态面对困难和处境”,本次活动分为两项内容开展,分别为心愿墙——“展望2021,写下自己的心愿”、心理节晚会。

12月4日中午,心愿墙活动于食堂南篮球场外开展,刚设立不久同学们便纷至沓来,围在桌子附近写下自己对未来的愿望及目标,也有许多同学在心愿墙前举着手机记录着自己精心写下的卡片,更有同学在留言墙上做出回复,给老师、同学、朋友甚至素未谋面的陌生人加油打气,希望他们的愿望及目标能够实现。

12月6日晚,心理节晚会更是精彩纷呈,三百余名师生齐聚一堂,共同欣赏心理剧、聆听心理讲座、参与互动小游戏。各位演员用心排演,将生活与艺术融合,使同学们在生动的场景中直观体验领悟心理变化,思考解决方式。晚会现场还邀请到了北校区心理中心陈晓筝老师助阵,与同学们分享人际交往技巧,为同学们排忧解难。轻松的小游戏和精美的礼品更是让全体同学积极参与互动,在情意浓浓的背景音乐下一派其乐融融的景象。

美好的时光总是宝贵却短暂,欢声笑语中服装艺术与工程学院心理节系列活动顺利落下帷幕。活动通过不同的形式描绘了大学生常见的心理矛盾并提供了相应的解决方案,希望同学能用欣赏的眼光去看待世界,正确的认识自我、成长自我,向阳而生,温暖随行!(供稿:刘梦恬;摄像:张臻有;指导教师:张晓慧)