校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区在校教职工团队建设活动顺利开展

  为加强北校区教职工的凝聚力,促进广大教师身心锻炼与放松。北校区分工会在校区党总支的支持指导下,组织在校教职工于12月4日下午在北校区活动中心顺利开展了团建活动。

  首先进行的是热身活动“时刻准备着”,大家按照指令依次做出同样的动作,每次做动作的人数递增,几轮游戏后,4位老师在大家的开怀大笑中接受了惩罚,各自说出了一个不为人知的小秘密。

  接下来,进入了本次团建的主要活动——陆地冰壶。“陆地冰壶”是由“冰壶”这一冬奥会冰上项目演化而来,在竞技中不仅需要掷准,更需要通过沿途设置障碍来阻挡对手的进攻,因此对于战术布置和团队协作能力有很高的要求。在领队讲解了“陆地冰壶”的规则并经过练习后,比赛正式开始了。本次依然采用分组比拼的方式,各组对战时激情满满,各自摸索出了最佳上场顺序,并秘密布置了战术,然而在投掷过程中,不仅常有志在必得的老师顺手将冰壶滑出赛道,更有各队的“种子选手”掷出“乌龙球”帮助对手反败为胜......面对众多“卧底”行为,老师们不由得大笑连连。值得一提的是,在最后的冠亚军争夺赛中,郗老师队与鲁老师队经过激烈角逐仍然不分胜负,最终鲁老师队在加时赛中以微弱的优势获得了本次冰壶比赛的胜利。围观的老师们纷纷对冠亚军队予以祝贺,气氛一度十分热烈。

  本次团队建设活动中,校区教职工在团结协作,增强凝聚力的同时进行了充分的身心锻炼与放松,为迎接接下来的工作任务做好了准备。本次活动在轻松欢乐的氛围中圆满结束。(撰稿:陈晓筝;摄影:张秋香)

相关新闻