服装艺术与工程学院开展宪法宣传周教育活动

2020年12月4日是我国第七个国家宪法日,11月30日—12月6日是第三个“宪法宣传周”,今年全国“宪法宣传周”的主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。

为进一步弘扬宪法精神、普及宪法知识、增强学生宪法意识,服装艺术与工程学院各班级于此周陆续开展了宪法宣传周教育活动。

活动分班会学习视频观看及宪法问卷学习两部分开展,同学们积极参与、认真学习。同学们是正直青春年华的新一代中国青年,已为成年人,是祖国未来的后备军,在接受时代新潮的同时更不能忘记立国之本,此次教育活动便是让同学们更加熟悉宪法行之有效的良方。不仅有利于同学们树立正确的法律观念,养成依法守法的习惯,也让大家认清公民应承担的权利与义务,并在往后的生活中牢记宪法、维护宪法、遵守宪法。

宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。让我们一起来行动,从自身做起,学法、知法、守法,争做宪法的遵守者、践行者、宣传者、维护者。(供稿:都玺竹,刘梦恬;摄像:王健骅;指导教师:张晓慧)