时尚传播学院举行“时传肩使命,奋斗谱青春”系列活动之新老生见面会

为帮助同学们尽快适应大学生活,积极转变角色,解决同学们在学习和生活上的疑惑。时尚传播学院于12月3日下午举行“时传肩使命,奋斗谱青春”系列活动之新老生见面会。本次活动由辅导员毛萌萌进行统筹安排,邀请到19级时尚传播学院传播、广告、摄影三个专业7位优秀学生代表做交流。见面会由孙泽萌主持,时尚传播学院20级全体同学参加。

会议伊始,由19级广告专业浦安结合自己在学习和生活上的心得和体会展开经验分享。学习方面,他提到要保持学习心态和对自己的要求,把优秀当成一种习惯和追求,同时他建议同学们可以把任务分解,做到有动力、有计划,并且一定要重视英语和数学的学习。

而后,19级传播专业勾建同谈到学校的学习资源,他指出要学会利用图书馆以及学校校园网中的资源,可以多关注学院公众号发布的专业知识讲座,通过多种方式了解自己所学习的专业知识。

随后,19级摄影班秦梦雅向大家分享了她自身大学期间学习和课程规划的经验,并介绍了专业课需要准备的材料、道具以及未来的就业方向。

活动最后,共分三个教室进行了专业的交流会,详细的解答同学们在自己专业、生活上的各种疑问,并建立可以长期沟通交流的平台。他们诙谐幽默的语言顷刻间拉近了新老生之间的关系,使得见面会始终处于积极的气氛中,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次新老生见面会的举办得到了同学们的良好反馈,不仅帮助同学们更快适应大学生活,有针对性的解决同学们的困惑和迷茫,更有助于同学们了解自己的专业和未来的学业安排,构建与学长学姐之间的沟通桥梁,营造积极的学习和生活氛围。希望通过这次见面会,20级的同学们能树立自己的目标,并为之努力,收获一个美好充实的大学生活。(撰稿人:李佳欣 张弛 韩朴淳;摄影:高铭杨;指导教师:毛萌萌)