美术学院顺利召开“学宪法,讲宪法”主题班会

12月2日晚,为深入学习宪法知识,大力弘扬宪法精神,美术学院20级全体学生在教学楼201教室顺利召开“学宪法,讲宪法”主题班会,组织学生学习宪法知识,引导学生做知法守法好公民。

首先,班会开始由相老师介绍召开此次班会的目的,然后结合全国青少年普法网公众号网络课程学习法律知识,一个晚自习的时间完成了各个模块的学习之后,诵读了其中几个章节的内容,并组织同学们结合自身生活实际交流探讨对宪法条文的认识理解,进一步强化了同学们的宪法意识。

本次“学宪法,讲宪法”主题班会,使同学们了解宪法基本知识,作为公民享有的基本权利和应履行的义务,增强了同学们对宪法知识的关注,也将促进全体学生由知法向懂法、守法、用法迈进坚实的一步。(撰稿人:张世喆; 指导教师:相京惠)