服饰艺术与工程学院开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题班会

为了增强学生的宪法意识,弘扬宪法精神,服饰艺术与工程学院于12月2日在教学楼开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题班会。

由主持人王秋晗同学介绍本次主题班会流程以及以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的“宪法宣传周”活动意义。班会分为两个环节,第一个环节为主题班会内容学习,第二个环节为宪法知识有奖问答。

各班团支书向大家分别讲解了宪法性质及其法律效力、制定和修订的程序等具体内容,集体观看北京市疫情防控普法公益宣传片。随后带领大家开展有奖问答环节,同学们踊跃回答问题,主持人为获奖同学颁发奖品。班会最后在《宪法赞歌》的美好旋律中结束。

家无法则衰,国无法则乱,宪法是公民的行为准则,本次活动让同学们认识到遵守宪法、履行相应义务的责任,我们每个人都要认真学法,做一个遵纪守法的好青年。(撰稿人:李盈仪;指导老师:阮绎安)