商学院开展宪法宣传主题班会

2020年12月4日,是我国第七个国家宪法日。11月30日-12月6日也是我校“宪法宣传周”。今年宣传周主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。为深入贯彻此主题,商学院各班利用晚自习时间召开“宪法宣传周”的主题班会。

班会采取班干部讲解,视频学习等形式为所有学生介绍了宪法的内容以及意义,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。

我们青年学子通过这次学习宪法的活动,充分认识了宪法的重要地位。我们要严格按照宪法规定的要求办事,自觉地在宪法和法律规定的范围内活动,发挥社会主义制度的优越性,积极为维护国家统一、民族团结和社会稳定,维护宪法尊严,保证宪法的全面实施贡献自己的一份力量。同时,作为大学生,更要懂得维护宪法,积极宣扬宪法知识,结合自身,更好的学好理论文化知识,为实现民族复兴的伟大中国梦而努力学习,不懈拼搏。(供稿人:方兰;指导教师:王帅)