时尚传播学院召开“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”普法宣传周主题班会

为深入法治思想宣传教育,弘扬宪法精神,进一步培养同学的宪法观念,时尚传播学院于12月1日晚18:00开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题班会。本次班会由辅导员毛萌萌老师进行主持讲解,与会人员为时尚传播学院全体同学。

会议伊始,毛老师为同学们讲解宪法的历史由来,并观看纪录片《中华人民共和国第一部宪法诞生记》,帮助大家理解普法宣传的社会意义。而后她就习近平对治国理政之道的思考进行深入展开,让大家观看新华社微视频《法治的力量》,致敬法治建设的辉煌成就,并指出法治建设与国家长治久安的密切关系。毛老师在讲解习近平的治国理政之思中提到:从党的十八届四中全会审议通过了第一个关于加强法治建设的专门决定,到2020年11月中央全面依法治国工作会议的召开并提出习近平法治思想,体现了我国治国理政之道的不断进步和完善。同时,作为新时代全面推进法治建设的重要纲领,每个人应坚决贯彻习近平法治思想的“十一个坚持”。

最后,毛老师引用著名作家柳青之言,向同学们强调自觉遵守法律法规以及社会公共道德规范,并告诫大家要对自己的未来负责,明辨是非,走好自己人生的每一步。此次会议不仅拓宽同学们对于宪法知识的了解,更提升了青少年的法制观念和道德意识,将普法宣传落实在校园中。(撰稿:韩朴淳 ;指导教师:毛萌萌)