校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

心系家国情,筑梦赤子心—艺术设计学院开展第二次红色观影活动

  11月30日晚,艺术设计学院全体学生于电教楼100教室参加了第二次“心系家国情,筑梦赤子心”的红色观影活动,本次观看电影的影片是《夺冠》,本次观影的目的是为了让同学们进一步了解女排精神的真正内核,激发同学们在后续的学习和生活中迎难而上,克服困难的精神。

  《夺冠》以时间为线索讲述了中国女排自1981年第一次夺冠到2016年里约奥运会夺冠这三十余年的波澜起伏,可谓是“三十余年时光不语,静待女排夺冠花开”。电影着重刻画了中国女排艰苦的训练过程以及振奋人心的比赛现场。无论是平时艰苦的训练还是比赛场上的逆境中国女排都没有放弃,她们为了为国争光的目标共同奋斗,不轻言放弃,默契配合让我们看到中国女排后继有人。2016年里约奥运会的比赛中中国女排赢得了胜利,领奖时伴随着国旗升起的不仅仅是一支国家队的胜利更是一个渴望复兴的民族的希望。中国女排不仅仅是一支球队,她更是一种精神支柱,在上个世纪八十年代乃至当今不停地给予国人希望,激发中华民族的爱国情怀和社会责任感。

  通过本次观影活动,同学们了解到了同甘共苦、团结战斗、顽强拼搏的女排精神真正内涵,也明白了国家的强大不仅仅是靠几个人的力量而是14亿人民的共同努力,共同拼搏,正如电影所说的“爱拼才会赢”!(撰稿:徐祯焕;摄影:徐祯焕;指导老师:马文彬)

相关新闻