校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

第一学生党支部服饰院党小组集中学习十九届五中全会精神

  11月28日晚19:00,由北校区第一学生党支部组织的党的十九届五中全会主题活动于教学楼117教室顺利开展,全体20级服饰艺术与工程学院第一批入党积极分子参加本次活动。

  首先,由主持人陶琳简述本次活动的主要内容与活动流程,并在群内发送第十九届五中全会视频学习资料。每位入党积极分子认真观看第十九届五中全会视频资料。16名入党积极分子针对全会内容开展全面、深入学习,深刻领会党的十九届五中全会的重大历史意义,积极学习党中央制定的“十四五”规划和2035年远景目标的战略部署。

  通过学习与探讨,16名入党积极分子对十九届五中全会都有了新的感悟。在个体发言环节,同学们纷纷表达自己学习之后的感想,其中候楚楚同学认为:人的一生有不同的阶段,每个阶段有不同的任务。国家亦是如此。党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂的变化,认为当前和今后我国发展仍处于重要战略机遇期。全会宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。作为奋发青年的我们,更要始终坚持党的正确领导,按照五中全会的部署,把青春的力量转化为强大的发展动能,为实现强国目标贡献出自己的一份力量。

  张甲怡同学认为:第一,我国立足于基本国情,坚持走中国特色社会主义道路,符合发展的客观规律,为应对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴提供了方向保障。第二,我国坚持以人民为中心的发展理念,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面建设社会主义现代化国家,同时加强法律建设,从根本上维护人民利益。第三,作为青年一代,我们要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,为国家和民族的发展贡献一份力量。

  最后主持人对此次活动作出总结:此次活动不仅是党小组内部探讨学习的一次有益尝试,更让全体入党积极分子深入把握了第十九届五中全会精神,进一步加强了入党积极分子的政治自觉、思想自觉和行动自觉。作为入党积极分子,我们应该更加积极的用知识充实自己,用理论武装自己,为实现“中国梦”、建设社会主义现代化国家积蓄能量。(撰稿:陶琳、张甲怡;摄影:周静怡、王艺鸽)

相关新闻