第一学生党支部材料院党小组学习十九届五中全会精神

在北校区第一学生党支部的领导下,11月26日下午五点在教学楼401教室,材料设计与工程学院第一批积极分子进行了有关中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报的学习。此次学习由材料学院党小组组织进行,党小组成员盖京京同学主持此次会议。

此次学习内容分三步进行:党小组先对学习的内容、目的做一个简单介绍,之后全体积极分子共同观看央视新闻对中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报的现场播报,观看视频后请几位同学对公报内容进行诵读,加深印象,分享感受心得。

首先,会议主持人盖京京同学向全体积极分子介绍学习内容及目的,之后组织大家观看相关视频播报进行学习,大家认真体悟党的思想决策,仔细聆听中国的重大变革。

观看完视频后,分别请侯思彤、孔姿颜等几位同学诵读第十九届中央委员会第五次全体会议公报相关内容,加深印象,对党组织有更近一步的了解。通过观看现场播报及认真阅读之后,以上几位同学分别分享了他们对于这次学习的心得体会:他们对于中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报中的优先、优化、加快、实现、创新、繁荣发展等词条有着高度的认同感和深深的使命感;他们更进一步了解了中国的发展现状,同时相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全国各族人民团结一心,竭尽所能,中国特色社会主义的航船会继续乘风破浪,坚毅前行。

通过本次对中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报的集体学习,让20级材料设计与工程学院全体积极分子更加深入的了解党,了解党带领下的伟大祖国,并且相信中国共产党一定会夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!(撰稿:盖京京;拍摄:孙柏仪;指导教师:鲁义松)