校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

生活部组织本学期第七次宿舍卫生检查

  学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是学校精神文明的窗口。为推进校区文明建设,塑造健康文明,积极向上的宿舍文化氛围,培养大学生团结协作精神和良好的生活习惯。11月26日中午,北校区生活部联合综合办公室展开了本学期第七次宿舍卫生检查工作。

  通过对前几次检查工作不断的总结与完善,在本周检查卫生的过程中,生活部成员检查工作的速度明显提高,对检查流程逐渐轻车熟路。检查过程中,生活部成员非常耐心地向同学们对扣分明细进行详细讲解,使得同学们对宿舍卫生扣分事项有了更明确认识,因此在本次宿舍卫生检查的过程中,挂钩外漏、暖气片堆放物品等违规现象大大减少。

  根据本次检查,我部总结了一些在宿舍中仍然存在的问题,如:走廊两侧摆放的物品无人认领;排插随意摆放:仍有同学不清楚每周四检查卫生的具体时间。针对这些问题生活部成员与同学们现场沟通,并向同学们做出提醒。

  通过此次检查,不仅增强了同学们的宿舍安全和清洁意识,同时对营造“团结和谐,文明高雅,整齐美观、安全有序”的学生之家起到了积极的推动作用。生活部各位成员和老师们一致表示,有信心让同学们的休息空间更加舒适、安全。(撰稿:兰志祺;摄影:李彦萱;指导老师:盛玉飞)

相关新闻