商学院召开期中总结会及学风建设工作布置会

11月25日下午,商学院于北校区第二会议室召开了本学期期中工作总结会以及接下来临近期末的学风建设月工作布置会,会议由辅导员王帅老师主持,商学院全体学生干部参加。

总结会的前一周各班根据期中考试情况已分班召开了总结班会,此次会议各班负责人分别对本班整体情况进行汇报,通过完整的分析,汇总了期中考试之后各班现存的问题。王帅老师针对接下来所有学生要面对的期末复习和现存的问题提出了指导性建议,希望通过开展学风建设活动,打造良好的学风,端正学生学习态度,敦促所有人正视学习问题,期末都考取好的成绩。会上制定了几项详细的学风建设实施方案,包括考勤打卡制度,英语学习,一拖一学习小组,数学小课堂,学习型寝室创建等,同时指定了学风建设活动的负责人。各班根据自己班级的实际情况侧重完成针对性环节,借以快速提升班级成绩。

“凡事以理想为因,实行为果”,脚踏实地,坚忍不拔必将前程无量。如果说良好的开始是成功的一半,那么坚持良好的学习习惯便是成功的另一半。望商学院全体同学通过这一个月的学风建设活动,能够切实提高每个学生的学习成绩。(撰稿人:冯梓萱,指导教师:王帅)