校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

材料学院召开“备战期末——笃行致远,不负青春”主题班会

  11月25日晚,材料学院于北教417召开了主题班会。本次大会由院系辅导员高星老师主持。会议的主要目的是总结期中考试失利原因,提前规划期末考试备考计划。

  本次主题班会由两个部分组成。第一部分是鼓励自我探索,明确未来规划。高星老师通过展示《当代人自我探索水平白皮书》,旨在让同学们能在大学四年中,不断深入了解自己,探索自己的兴趣爱好,提前做好人生规划。同时鼓励大家跳出舒适圈,多与他人交流,提高沟通能力。第二部分是学习建议。根据期中考试成绩分析,让同学了解目前所面对的问题。对此,高星老师分成三点跟同学们展开论述。一是端正学习态度,认真上课,不缺勤,不迟到早退。二是希望班级的学习小组可以有针对性的学习计划,提高每个小组成员的成绩。三是高星老师希望同学们可以积极参与院系学习小组的学习活动,以解决自己在学习上的问题。

  在主题班会的最后,高星老师预祝同学们可以通过自身努力,在期末考试中取得理想的成绩。(撰稿:冼芯如;摄像:冼芯如;指导老师:高星)

相关新闻