艺术设计学院2020–2021学年第一学期英语期中考试经验总结分享会

11月23日,在电教100教室,由北校区艺术设计学院学生会学习心理部主办的期中英语经验总结分享会顺利开展。会议由雷诗雨同学主持,学院20级全体学生以及辅导员马文彬老师参加本次活动。

本次经验分享活动共分为三个环节:学院整体成绩分析、经验分享、颁发奖励。分享会开始,主持人通过ppt从最高分、最低分、平均分、及格率等方面带领同学们分析了A、B、C三个不同层级班级的英语成绩整体情况,并提出分差过大、平均分不达及格线等问题。成绩分析结束后,进入第二个环节,也是本次活动的核心环节—经验分享。第一个进行经验分享的同学是特别邀请的来自商学院国贸2002班英语考试第一的田刚瑞同学,田同学主要从基础的语法单词学习以及考试技巧几个方面介绍分享了自己的经验。接下来是来自A班的谢雨萌和杨芝语同学,两位同学的介绍十分具体并且贴合自身,给同学们找寻适合自己的方法很好的启示。随后来自B班的黄雨涵同学除了介绍了基本的学习方法还强调了通过培养对英语的兴趣来提高学习效率,使英语学习变得轻松、高效。最后,C班的曹峻楠同学通过诙谐幽默的语言简单明了地讲述了自己在英语学习上去得巨大进步的经验。

经验分享会的最后,对于在英语期中考试中成绩优异的同学进行了表彰奖励并颁发奖品,号召同学们向他们学习。辅导员马文彬老师最后对会议进行了总结并对同学们未来的学习提出了希望与要求。希望同学们看到自己与他人的差距,端正态度,扎实学习,争取在期末考试中取得优异的成绩。

本次期中英语经验总结分享活动督促了同学们对前一阶段的英语学习进行反思,引导同学们在后续的学习过程中端正学习态度并找到适合自己的学习方法,再接再厉,争取在期末考试以及英语学习中取得长足进步,获得理想成绩。(供稿:雷诗雨;摄像:周依湄、翁倩倩;辅导老师:马文彬)