商学院举办校友职场分享会

以经验为马,以汗水为泉。11月20日,商学院校友职场经验分享会在教学楼101举行。活动邀请了韦劼、王博和李涛三位在职场有成就有代表性的学长学姐来分享他们在职场过程中的心得体会与宝贵经验,并为学弟学妹们进行答疑解惑。

下午三点三十分,分享会在轻松融洽的氛围中拉开了帷幕,紫晶花文化传播有限公司创始人韦劼女士分享了她的创业的曲折经历,不仅干货满满,也让同学们对创业过程有了一个大致的认识,同时激起了同学们对创业的兴趣。接着是王博校友为我们分享了他的求职历程:每天投一百份简历,每天面试三四个公司,面试了三个月,层层筛选,最终面到自己心仪的公司。然后李涛经理和同学们分享了自己的大学生活,并叮嘱同学们一定要珍惜时光,让大学四年过得丰富多彩,不留遗憾。除此之外,李涛经理还告诉我们三点成功的秘诀:就是时刻保持三“心” :上进心、好奇心、自信心。

最后的提问交流环节中,同学们积极踊跃的提问,几位学长学姐也耐心解答了同学们提出的问题,当一位同学问到什么样的人更受企业欢迎时,李涛经理解答道有上进心,追求卓越,做事情有自信心的人更有竞争力,让同学们有了一个对求职有了更深刻的了解。问答结束后同学们纷纷表示了感谢,但同学们对分享的嘉宾恋恋不舍,还主动添加联系方式,以便后续能更详细的资询。

通过此次职场经验分享会,使同学们对未来的就业方向有了可借鉴的经验。也让同学们坚定了信心,为自己的未来做好规划,从容应对今后的学习生活,找到自己的价值与目标。(供稿人:李思睿;指导教师:王帅)