校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区分工会举办第七届伙食质量评比活动

  为更好的服务师生,同时促进北校区食堂菜品质量和综合服务水平,11月20日,由北校区分工会主办,北校区膳食办、北校区学生会生活部联合承办的第七届食堂质量伙食评比活动于北校区食堂隆重举行。莅临现场的嘉宾有校区分工会代表鲁义松老师、行政办许建恒老师、食堂两公司总经理及其他5位嘉宾,同时参加活动的有30位教职工代表和学生代表组成的评委。

  下午二时,在主持人热情的开场下活动正式开始,本次评比共分为两组:北京市学府缘餐饮管理有限公司(食堂一层窗口)与北京市肴香阁餐饮管理有限公司(食堂二层窗口)。评比规则如下:参赛的菜品分为炒菜与风味小吃两类,各组菜品按顺序进行评比,由评委试吃后评分,从色、香、味、形、创新等方面进行评比,满分为100分。教职工评委的评分均分与学生评委评分均分分别占总分的35%与65%,比赛最后以总分为依据,对获胜菜品进行评奖。

  第一组参赛菜品来自北京市学府缘餐饮管理有限公司,参赛作品以甜点、热饮、小吃为主,具体有:蛋奶酥、南瓜慕斯、菠萝炒饭、子炒年糕、珍珠丸子等,品类多样,色泽鲜美。第二组参赛作品来自北京市肴香阁餐饮管理有限公司,参赛作品以炒菜、面点为主,具体有:水煮鱼、鸡公煲、豆豉烤鱼、酱香饼等,辛香四溢,酥脆多汁。评委在品尝每组菜品后对其进行打分,工作人员于后台对分数进行核算。

  分数核算期间是让大家都非常期待的厨艺展示环节。展示分为食堂经理菜品、教师菜品、学生菜品三个部分。制作者分别对其菜品进行具体介绍,分享厨艺经验。此环节菜品受到评委与嘉宾的一致好评。

  活动最终清真档口及一号档口获得了本次伙食质量评比的一等奖,麻辣香锅等4个档口获二等奖,烤肉饭等8个档口获得了三等奖,嘉宾对获奖窗口进行颁奖,获奖者发表了真挚的获奖感言。此次活动得到了校工会以及北校区分工会的大力支持,希望通过此次活动,在接下来的日子里,校区食堂能持续展现更好的精神风貌,提供更优质的服务给全体师生,同时在此倡导大家进行光盘行动,为节约粮食做贡献。(供稿人:孙晓语,指导老师:安陆君、王帅)

相关新闻