校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

时尚传播学院召开期中考试总结大会

  11月19日晚,时尚传播学院召开期中考试总结大会。对期中考试成绩进行了总结、分析,并制定接下来的学习计划,有针对的提出了下一阶段的努力方向。辅导员毛萌萌,各班班长、团支书、学习委员以及学生代表参与了本次大会。

  首先,学习委员对各班成绩作总结汇报,并指出各班在学习上存在的问题。问题主要集中在同学们在大学的学习上过于松懈,缺乏积极主动性等方面。接下来,各班班长、团支书结合自身工作主要从班级学习、生活状态上对学委的汇报进行了补充发言,他们指出部分同学们存在无目标、无动力的迷茫状态,对于大学生活的适应程度比较低。随后,学生代表们依次谈了开学这2个月以来的学习状态、主要存在的问题以及对班级学习氛围营造的一些建议。

  最后,毛萌萌老师对大家提出的问题进行了依次解答,并从学习的重要性,端正学习方法、学习态度的必要性以及接下来的工作思路三方面进行总结发言。同时,毛老师也强调了思政学习的重要性:不仅可以增强我们的社会责任感、培养大学生自我教育能力和科学精神,也增加了我们对祖国的归属感;另外,老师要求大家务必积极调整学习状态,认真对待不久后的期末考试,并多次强调考风考纪的重要性,告诉同学们对于作弊等违纪行为的严重性,为同学们敲响警钟。与此同时,她表示,之后会开展相关活动,引导同学们找到学习目标,明确大学的规则,为同学们营造积极学习、生活的氛围。

  本次期中考试总结大会全面总结了开学两个月以来本院的学习和生活情况,并对接下来的工作进行规划。明确同学们在学习中存在的问题,并通过进行师生开会探讨的方式制定解决方案,为下一阶段即将到来的期末考试做好准备工作,积累有益经验。(撰稿:韩朴淳、张弛;指导教师:毛萌萌)

相关新闻