校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

艺术设计学院开展学四史系列活动—“心系家国情,筑梦赤子心”红色观影活动

  11月16日晚,艺术设计学院于电教楼100教室召开展了第一次“心系家国情 筑梦赤子心”红色观影活动,观看电影《八佰》。活动由学院辅导员马文彬老师主持,一班与二班宣传委员择影,艺术设计学院全体学生参与,活动目的是为了激发大家的爱国情怀与社会责任感。

  《八佰》取材于1937年淞沪会战末期,讲述了八百壮士留守四行仓库,顽强抗战四天四夜,坚守上海最后防线的故事。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。伴随着慌乱的马蹄声,影片开始了,同学们肃穆地看着屏幕,紧张的心情随着影片推进变得严肃。突然一声炮响,随着局势的白热化,许多士兵为保卫阵地,开始从窗户跳下并报出自己的名字,同学们有的热泪盈眶,有的惊叹不已,有的直起身板肃然起敬。

  通过这次红色观影活动,同学们了解到了不能忘却的历史,激发了爱国情怀,懂得了和平时代来之不易,缅怀先烈的同时适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,切实增强振兴祖国的责任感,不断树立民族自尊心与自信心。(供稿:尹欢;指导老师:马文彬)

相关新闻