校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区“光盘打卡”行动顺利进行

  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。为贯彻厉行节约、反对浪费的精神,弘扬爱惜粮食、勤俭节约的传统美德,落实立德树人根本任务,形成文明、科学、健康的校园新风尚,北校区于2020年11月3日开展光盘行动,鼓励师生进行每日三餐的光盘打卡。

  此次光盘活动由膳食办主办,并与校内青年志愿者协会的学生团体合作,积极开展。安陆君老师同食堂工作人员一同张贴了宣传标语,同时,青协志愿者利用午饭时间在食堂残食台处进行检查,并为践行光盘行动的同学发放小礼品,鼓励这种良好行为。

  光盘活动不仅从线下开启,同时在网络上同步展开,利用微信“光盘打卡”小程序,同学们可以扫描二维码加入我校所在组织,与校内其他同学PK光盘打卡,同时也能在小程序内进行公益配捐,践行光盘公益。

  通过此次活动,全校师生提升了勤俭节约意识。相信在“光盘行动”风尚的引领下,我们的校园将朝着绿色、环保、节约的发展方向更进一步,“光盘行动”从我做起,从现在做起!(撰稿、摄影:青年志愿者协会)

相关新闻