校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院创意工作营课程走入恭王府花园

  为弘扬中华传统文化,加强文化创意融合、传统现代融合,11月13日下午服装艺术与工程学院创意工作营课程群王文潇等任课老师领队,带领20级服装与服饰设计专业学生前往国家一级博物馆恭王府进行参观学习、灵感摄取。

  此次调研是我院20级学生首次集体外出活动,同学们兴致勃勃,对出行充满了热情与期待。不仅只为了观赏王府美景,更是为结合课程收集灵感确定主题方案,亲身走进恭王府收集资料,将恭王府相关元素以年轻人的视角融入设计,完成一整套造型的设计与制作。王府中,随处可见同学们用照片或速写本采集资料的身影。

  “一座恭王府,半部清代史”,这座始建于乾隆年间的清朝规模最大的王府,既有富丽堂皇的府邸,也有幽深秀丽的古典园林,其建筑价值、艺术藏品价值、山石水体植物自然价值、福文化主题价值等都彰显着恭王府古典私家园林的细腻和精美,也定能给学生带来更多的灵感启发与文化憧憬。

  半日游行采风只是未来几个星期创意实践课程的开始,已然让同学们十分期待了。希望同学们能从这座王府花园中,感受到历史文化的沉淀之美,围绕灵感、主题完成从设想到实物作品的精彩创作。(供稿:刘梦怡,都玺竹;摄像:季予涵,殷诗睿;指导教师:张晓慧)

相关新闻