北校区成功举办“关注消防、生命至上”消防安全周主题活动

今年的11月9日是第29个全国消防安全宣传日,主题是“关注消防、生命至上”。为了更好的贯彻落实和大力宣传消防法规、防火灭火常识,积极提高全体同学的消防安全意识,培养同学们在遇到火灾时的应变能力,更好地保护学校的财产和广大学生的人身安全,11月6日至11月13日北校区成功举办了“关注消防、生命至上”消防安全周主题活动。

本次活动由北校区综合办主办,学生办、行政办协办,校区一千余名学生参加了此次活动。活动装备专业的消防培训演练器材,力求让每一位参加培训的师生体验到逼真的火灾场景,掌握实用的灭火技巧。

在每个班演习开始之前,北校区综合办的老师都耐心地为同学们讲解演练全过程,重点讲解了逃生疏散的动作要领、注意的事项及灭火器的正确使用方法,并为每名同学发放了小毛巾。同学们有序进行逃生、灭火演习。

校区各班同学积极响应,演习活动圆满结束。同学们纷纷表示:这样一场消防演练是很有必要的,可以让大家认识到火灾的危害性。通过这次演练,学到了很多生存技能,有了一次这样的体验,面对浓烟或是起火情况,自己就能应对自如了。

本次消防安全周主题活动于13日中午顺利结束,为同学们上了一堂生动的消防安全课,增强了同学们的消防安全意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,强化了同学们的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。(撰稿:盛玉飞;摄影:盛玉飞)