北校区第二学生党支部展开入党积极分子培训学习

为规范支部建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用。11月11日晚,北校区第二学生党支部召开全体入党积极分子培训及学习。会议由支部书记王帅老师主持,全体积极分子参会。

首先,王帅老师介绍了支部概况,同时与全体积极分子进行了初步认识交流,之后为大家讲解了支部组织生活和工作计划。王帅老师强调,每位成员需按照党员身份严格要求自己,在学习生活中要充分发挥主观能动作用,用知识理论武装头脑,要做到以点带面,体现党员的先进性。接下来对积极分子以学院为单位进行党小组分组并指定负责人,为接下来的支部建设和发展做好提前准备。同时会上为每位入党积极分子发放积极分子成长手册,细致强调了成长手册的重要性,敦促各位积极分子认真完成成长手册的记录,以便于后期的考察发展。会议第二项,全体入党积极分子收看学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,通过视频学习提高大家的思想认识水平。

要充分发挥党的战斗力,必须加强基层组织的基本建设,通过此次培训让大家对党有了新的认识,也规范了组织纪律,希望在今后的学习生活中每位积极分子能严格要求自身,懂全局顾大局,早日加入中国共产党。(供稿人:李思睿;指导老师:王帅)