校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区召开第十周学生工作交流会

  11月12日下午,北校区2020年秋季学期第十周学生工作交流会在教学楼第二会议室顺利召开,会议由北校区副主任贾士齐老师主持,全体学生工作老师参加了此次会议。

  会议伊始,贾士齐老师分别对去年十佳班主任获奖情况、校区人口普查工作以及上周教师团建活动取得的工作成绩予以肯定,并希望每位老师能够认真对待自己的本职工作,继续秉承发扬这种优良作风,互帮互助共同成长。接着,贾老师强调了学生工作的重点,立足校区学生教育管理实际,分别从学生工作的主要做法、取得的成效和需要改善的方面进行了说明。其中,要求老师们对正在进行的期中考试和接下来的期末考试考风考纪要给予重视,对日常管理中的问题进行详细交流,同时明确了近期的工作重点。

  会中,特别邀请今年新入职的辅导员——艺术设计学院的马文彬老师作为新教师代表,分享自己所带班级的学生日常管理工作及分管的专项工作。马老师围绕学生工作日常分享了四个方面:一是学生的思想引领,通过红色电影、致敬英雄等活动教育学生做有家国情怀的大学生;二是学风建设,尤其重视管理工作,严格纪律来提高工作效能;三是学生的文体活动,通过组织丰富的活动,营造了学生综合素质成长的良好氛围;四是组织制度建设,不断提高学生组织建设的制度化和规范化,以制度建设促进工作提升等。让老师们认识到了一系列服务学生成长成才的有效举措。

  会议最后,贾老师对第十周学生工作会的情况进行了总结,并对接下来的学生工作寄予了厚望。他强调现阶段的学生工作仍要加强重视,老师们要善于营造正面、积极的氛围,切实将学生工作落到实处。并愿学生工作在全体成员的共同努力下能够取得更好的成绩。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻