校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区人口普查主体工作圆满完成

  11月10日,经校区人口普查工作小组、学生办、教学办、行政办以及全体老师的共同努力,北校区圆满完成人口普查入户登记主体工作。

  校区根据上级人口普查工作的统一部署,进行本辖区内第七次全国人口普查的前期准备、入户普查登记和后期比对复查工作。今年7月份,校区成立以综合办公室主任杜云凌为组长的人口普查工作小组。8月6日开始落实选取普查人员,8月24日全体普查员到位。9月2日至4日进行业务培训,并按照划分的普查小区确定普查员,严格责任到人,标志着普查工作主体阶段开始。9月8日至10月31日普查员佩戴工作证、携带普查设备和人员信息资料开始入户摸底调查登记,整理出《户主姓名底册》,汇总出基本数据,填写短表草表,为正式入户工作的开展奠定基础。10月份是人口普查宣传月,期间人口普查工作小组采取多种形式进行人口普查知识宣传,并利用校区活动向各位老师发放纪念品。11月1日起,全国统一进行正式入户普查登记,填写人口信息表短表。截至11月10日22时,北校区全体学生、教职工以及校内外来务工人员已全部完成个人信息录入,普查主体工作基本结束。

  据北七家镇政府人口普查办公室介绍,北校区入户登记工作完成时间比全国统一截止时间提前了五天。校区的人口普查工作顺利进行和圆满完成主体工作,得益于校区领导的高度重视、各部门的支持、全体老师的团结协作努力付出和全校普查对象的配合。

  据了解,人口普查的后续工作仍比较繁杂,将包括随机抽取住户进行长表登记、短表登记质量检查、比对复查等内容,我校人口普查整体工作将于2020年12月结束。(撰稿:盛玉飞;摄影:张晓慧、盛玉飞)

相关新闻