校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区第一学生党支部开展入党积极分子培训

  北校区第一学生党支部于11月10日晚19:00在北校区教学楼201教室召开入党积极分子培训会。会议由北校区第一学生党支部书记鲁义松同志主持,第一学生党支部部分教师党员与全体学生入党积极分子参加。

  会议首先分发并讲解了《北京服装学院北校区入党积极分子成长手册》(以下简称《成长手册》),明确了各学院的培养联系人,介绍了发展党员的流程并强调了其中的注意事项,并结合以往遇到的问题再次重申了《成长手册》中基本信息和成长记录部分的填写要求。

  接下来,会议全面细致讲解了入党积极分子“成长标兵”制度的积分与奖惩规则,鼓励大家继续发扬“一拖二”的帮扶精神,积极帮助身边有困难的同学,主动承担身边事。值得注意的是“成长标兵”积分规则突出了专业课的重要性和科研能力的培养,旨在提醒大家在积极参与党建活动时,不忘努力发展学业。

  接着,会议对党小组的筹备与建设进行了进一步的完善,同时现场组建“四史”课题理论研究小组共11个,对“四史”理论研究的内容选题和时间节点进行了积极的探索与布置,通过“四史”课题研究平台来提升全体积极分子的思想认识水平。

  会议还畅通了各院系积极分子的沟通渠道,并对下学期“理想信念教育周”的活动安排进行了充分的意见征集与讨论。

  会议最后,鲁义松同志强调,青年学生入党要进一步明确入党动机,在看到自己“一亩三分地”的同时还要看到党和国家事业的大局,要把个人理想融入党和国家事业之中,与党同向同行,不推脱、不计较,有责任、有担当,如此方可成长为一名合格的青年党员。(撰稿:陈晓筝;摄影:陈晓筝)

相关新闻