校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院举行课程作业汇报展

  11月10日下午,服装艺术与工程学院20111、112班于北校区教学楼一层展厅举办了本学期《设计色彩》课程作业汇报展,指导教师程悦杰。本次展览不仅是对服装与服饰设计专业教学成果的一次展示,同时也是公共基础课程与专业贴合教学实践中一次创新尝试,更为同学们提供了一个互相学习、取长补短、共同进步的好平台。

  本次课程通过了解色彩,分析服装搭配中的模板,利用釆集重构的思路进行服装效果图设计。结合调性、同色调和非同色调,每位同学绘制了三个系列15个服装效果图。课程伊始,大多数同学对服装设计较为生疏,通过三个星期的不懈努力与老师的精心教导,同学们都对服装中的色彩有了新的认识,服装效果图技法也有了显著的进步并得到了老师的认可。

  三周的学习,在任课教师程悦杰一对一评图和重点指导下,在班级同学积极参与共同努力下,共计79幅优秀服装效果图参与展示,本次展览以相对较为完善的效果得以呈现。同学们欣赏着自己三个星期心血,内心的自豪与对老师的感激盈满胸膛,路过的老师、同学们也纷纷驻足观看。

  此次20111、112班课程作业汇报展,是程悦杰老师对同学们三个星期成果的肯定与鼓励,也感谢程悦杰老师在此过程中的付出、指导和帮助,希望同学们在今后的学习中继续稳扎稳打,热爱学习、热爱专业,不断提升专业基本功和艺术创造力。(供稿:都玺竹,刘梦恬;摄像:张晓慧;指导教师:张晓慧)

相关新闻