校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区开展教职工安全逃生演练

  为全面落实《消防法》有关规定,普及消防安全知识,提升消防技能,提高师生安全防范意识、事故预防和应急处置能力。按照校区关于开展2020年消防安全周的相关工作安排,北校区在第10周工作例会结束后对全体教职工进行了一次模拟火灾逃生演练。

  演练开始前,各办公室主任在一起分析了校园火灾危险性和特点,并与宿管老师和学生工作的老师们讲解了校园火灾事故应急处置常识、校园常见火灾隐患与排查方法、校园建筑火灾逃生自救与安全防护等。

  演习伊始,各位老师用提前准备好的毛巾捂住口鼻,猫着腰有序进入模拟火灾体验屋,面对漆黑的环境,各位老师沉着冷静迅速寻找出口并顺利“逃生”,用时最短的老师仅用了十几秒。上午十一点半,本次模拟火灾逃生演练顺利完成。

  此次活动,不仅让各位老师学习了火灾现场逃生的技能,提升了快速处置突发事件能力。而且强化了各位老师的安全意识,为日后对学生的培训奠定了良好的基础。(撰稿:盛玉飞;摄影:曹智鑫)

相关新闻