校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

商学院开展《学生手册》集中学习

  为了帮助学生更好的掌握学校各项相关政策规定,11月的第一周,商学院各班利用晚自习进行了学生手册导读活动,学习方式主要为领读或集体朗读。

  “无规矩难成方圆”。大学之所以称得上是“半个社会”,是因为这里需要我们有一定的行为规范准则,也要时刻履行对自己行为负责的义务。而《学生手册》就是这样一部规矩性质的书籍,它指引我们大学生要时时刻刻注意自己的形象,规范自己的行为,让我们明白,作为一名大学生,我们该做什么,不该做什么,要做什么,要怎么做等等。从中也可以看出学校对加强和改进本科生思想教育工作的高度重视以及对学生学习生活的关怀。

  通过对《学生手册》的学习,大家对学校的各项政策规定有了初步了解;也让大家知道了向上,积极,规范自身,珍惜当下,才能行稳致远。作为一个中长期教育学习内容,学院后续会继续加强对学生基本政策教育学习的投入力度,学生手册学习将会始终作为一个持续性的主题活动。(供稿人:方兰;指导教师:王帅)

相关新闻