校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

“为中国明日而设计”——艺术设计学院新生专业见面会圆满举办

  11月5日下午三点半艺术设计学院2020级新生在电教100参加了艺术设计学院新生专业见面会,艺术设计学院党委书记丁蕾老师、院长常炜老师、院党委副书记张超老师、视觉传达系教授郭晓晔老师、新媒体系教授丁肇辰老师、环境设计系教授李瑞君老师等莅临会场并发表讲话,欢迎20级新生的到来并寄予大家殷切的希望,见面会由学院副院长彭璐老师主持。

  会议伊始,丁蕾书记向同学们提出“四个自我”,即在大学四年的生活中不断地提升自我能力、提高自我教育、加强自我管理、展示自我才华,牢记学院“为明日中国而设计”的特色设计教育之路,树立目标,不负韶华!张超副书记就抗击疫情方面要求同学们严格做好疫情防控工作,“多一份限制是为了以后更好的自由”。并提醒同学们牢记学校制度与要求,守好底线,不违反校规校纪,脚踏实地,在四年时光中收获人生宝贵的财富。

  随后常院长从带领同学们观看了往届毕业生合影以及毕业展览为切入点,对学院情况作了简单的介绍,其中包括学院历史、学科设置、专业长期总体趋势、工作核心、教育理念等。称新生们为充满活力的“活力新兵”,鼓励大家“为明日中国而设计”,创新学习,倡导走出生活舒适圈,在追求卓越的过程中不断努力、不断成长。

  郭晓晔教授就培养“八娃”发出七个提问:“设计是什么?”“我们的专业是什么?”“我们的专业面向未来什么是更新什么是更好?”“我们的专业该为世界做什么?”“什么是创新的方法?”“时尚是什么?”“你是谁?”,引起同学们的深思。丁肇辰教授向同学们讲解了新媒体专业的内容及方向,带领同学们观看了有关现代新媒体的视频,让同学们感受未来生活上的变化,感受新媒体的魅力。李瑞君教授展示了环境设计专业的基本情况以及“顺应时代发展、满足时代要求”教育理念。要求同学们要在掌握技能获取知识的同时有责任意识、有家国情怀。最后教学秘书张倩老师为同学们细致的讲解了学分、考试等制度规定。

  通过本次见面会,加深了同学们对于专业领域涉及范围和发展方向的认识,增进了同学们对学院基本情况的了解,增强了学生们的身份认同感和自豪感,有助于同学们在学习、生活各方面迈上新的台阶。(供稿:秋思源;指导老师:马文彬)

相关新闻