校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

“校歌铭吾志,红歌铸我魂”北校区校歌合唱比赛圆满落幕

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,婉转的旋律,演绎时代的乐章。11月5日晚6点,北校区“校歌铭吾志,红歌铸我魂”校歌合唱大赛在北校区礼堂隆重举行。北校区主任单兵老师、副主任、教学办主任张名胜老师,副主任、学生办主任贾士齐老师等嘉宾出席本次活动。大赛邀请我校教师、校歌演唱者戚晓旭老师、马建军老师,原教工合唱团团长连凤英老师、学生合唱团团长区凯瑶等担任评委。北校区各学院、各职能部门师生共聚一堂,与美同行。

  比赛在舞蹈“茉莉花”中拉开序幕,七个学院选送的参赛队伍,在绚丽的灯光辉映下分别演唱了我校校歌及自选红色经典歌曲。校歌悠扬优美的曲调与《我和我的祖国》、《我们都是追梦人》等歌曲磅礴激昂的节奏交相呼应,相得益彰。同学们身着整齐靓丽的服装,精神饱满,默契配合,“浩浩弦歌,书声朗朗...”阵阵优美乐音透过礼堂,给北校区的校园里注入了新的活力,让校歌焕发出了新的面貌,展示出新时代的蓬勃、新中国的朝气、新一代北服青年的良好精神面貌。最后,北校区青年教师们齐聚舞台,共唱校歌,将现场气氛推向高潮。

  最终,服装艺术与工程学院以优异的表现成功斩获本次大赛一等奖,商学院和艺术设计学院荣获二等奖,材料设计与工程学院、时尚艺术传播学院、服饰艺术与工程学院、美术学院获得三等奖,欢呼声、呐喊声此起彼伏,在一片欢歌笑语声中,本次校歌合唱大赛画上了圆满的句号。

  校歌是反映学校精神风貌的重要标志,是学校教育理念、办学特色的集中体现,是学校优良校风、学风的高度概括,是引领学校发展的精神宣言。北校区作为学校思想政治教育的第一站,将持续做好学校校情校史、校歌校训的宣讲工作,激发新生的爱国爱校情怀,营造良好的校园文化氛围。此次活动由校党委宣传部、党委学生工作部主办,共青团北京服装学院委员会、北校区承办,北校区校学生会协同开展。(供稿:罗鑫瑜、李源;摄影:北校区学生会宣传部)

相关新闻