“创新创业从0到1”主题讲座圆满举行

10月31日下午,我校北校区小礼堂气氛热烈、座无虚席,一场别开生面的创业讲座正在进行。此次讲座邀请到就业学及创业学客座教授马莹老师,来自各院系500多名学生聆听讲座。

讲座的主题是“创新创业从0到1”,“零”代表开始,马莹教授以一个个鲜活的案例深入浅出的向同学们介绍了什么是创业。从小米、今麦郎、微信、抖音等案例,向同学讲述在创业中如果选定目标人群,了解特定用户等问题,让同学们对于创业有了更直观的概念。同时马教授结合我校创业就业中的鲜活事例,对创业意识、创业方向进行了阐释,并结合当今网络热点、现实对就业创业现状为同学们做了分析。马莹教授时而幽默时而犀利的语言不时引起在座同学们的笑声与思考。

面对日益激烈的人才竞争,就业压力变得越来越大,如何做好大学生创业就业问题显得格外重要。而此次讲座无疑为迷惘和困惑中的同学送来了一剂醒神良方。(供稿:高星;摄像:高星)