校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

校友品牌“夹生”回校分享品牌创业故事

  10月28日,由北服校友会和学生处大学生就业指导服务中心共同主办的系列演讲分享论坛,第二期特别邀请荣获2021春夏上海时装周最具商业潜质奖的校友品牌“夹生”回校分享品牌创业故事。晚19:30,北校区小礼堂座无虚席,服装艺术与工程学院20级新生积极参与、提前到场,期待着和品牌创始人,亦是学姐的两位设计师学习交流原创设计师的成长及创业之路。

  品牌夹生:HALF-MADE_以”持续·生活“的理念为品牌哲学,为智慧,富有创意且对生活保持倔强的女性而作。始终将解决问题作为设计的初衷,将全部热情倾注于设计和生活。“夹生:HALF-MADE_思考”的概念最初是呈现在两位志同道合伙伴的论文当中,2015年北服针织设计专业毕业的宋欣蔚,2015年北服服装设计实验班毕业的阴思培,她们是同窗好友又是合作伙伴,她们希望用设计让平常充满未知,让熟悉充满新体验。

  分享会从身份的转变出发,以“设计生/设计师/创业者”为主题,讲述了设计生即在校生如何通过专业课程,学会把创意的想法转变成设计、表达理念并进行展示;设计师即毕业生,如何明确自身职业,成为某个领域专业人士,开始摸索设计和商品的区别与联系;以及创业者如何明确品牌定位,创立设计师品牌还是商业品牌。两位校友分享了个人毕业后的职业发展与夹生品牌创业历程,从17年有想法到18年落实,从创业初期的迷茫、风格不明确,到责任分工、逐步摸索、小有规模,以及疫情期间的迎难而上,真实的经历、认真的态度,轻松的氛围感染着在场的每一位学生,也让随后的提问环节别样精彩,现场的新生们敞开心扉和学姐前辈请教问题、交流想法。

  两位校友毫无保留的经验分享,得到众多学生的热烈反响、收获颇丰。希望同学们能够学以致用,就像学姐教诲:海量积累让创意永动持续。也希望两位校友能够多回北服坐坐,带给同学们更多丰富的社会经验。(供稿:张晓慧;摄像:王健骅)

相关新闻