校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

新生引航系列活动之参观樱花园校区两馆展览

  为丰富大学生课余生活,开拓学生视野,传承时代文化精神,增进学生对学科专业知识的了解,10月24日北校区开展新生引航学生观展活动。学生分批次前往樱花园校区参观民族服饰博物馆和银色大厅我和我的祖国主题展,展馆内容丰富,学生们参与度高,观展反响热烈。

  在老师们的带领下同学们依次对两个场馆进行参观,在博物馆中同学们对少数民族服装及服饰产生了浓厚的兴趣,同学们认真观看展馆中精致的服装配饰,在欣赏之余了解到了更多的民族服饰文化及历史。在银色大厅我和我的祖国展览中,展览展示出了北服为国庆70周年庆典服装设计、APEC暨敦煌服饰、防疫装备·无障碍服饰·功能服装、科技冬奥·平昌冬奥北京8分钟·武汉军体会等都贡献了创造力量。同学们在参观中表示:通过参观拓宽了自己的专业知识,在展览的作品中意识到自己可以运用所学专业知识并通过创新创造,大胆探索,将科学、工程、设计与艺术相融合的方式创造出为人民服务的设计作品,也体会到了学科的专业知识和技能的重要性,增强了专业的认同感,对自己是北服人感到骄傲和自豪。

  同学们在此活动中收获颇丰,从中汲取了新观点、新理念,增强学生的民族自信心、责任感、使命感,有利于培养同学们继承和发扬中国优秀传统文化的理念,将所见所学运用到今后的学习和生活当中。(撰稿:阮绎安;摄影:阮绎安、张旭)

相关新闻