校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区第四次学生工作交流会顺利召开

  为扎实有效推进学生工作的开展。10月28日下午,北校区第四次学生工作交流会在教学楼第二会议室顺利召开,会议由北校区副主任贾士齐老师主持,全体学生工作老师参加了会议。

  会上,贾老师传达了我校对学生工作给予的高度重视,希望老师们通过面对面近距离的交流,相互借鉴先进经验,改善不足。接着,贾老师对学生工作提出了要求和期望:一是学生问题解决上,要求在学生安全问题的重视、宿舍就寝的纪律、选举选拔的公平公正、学生良好行为习惯的养成、相关手册的认真学习等方面进行加强;二是专业教育和朋辈教育的引导,在教育融合发展的背景下,希望老师们共同推进校区与本部的进一步加强交流,共享有益经验,更好促进学生工作的开展;三是认清宣传工作的重要意义,在加强班级建设,营造良好班风,提升学生能力和促进学生的全面发展的同时,在此基础上形成特色文化,总结成文字材料进行宣传和扩大影响。随后,北校区团总支书记郗硕老师强调了我校探索的第二课堂的意义和管理,让师生们在“第二课堂”真正有所获,用好平台引导的指挥棒,共同努力激活“第二课堂”的活力。

  本次学生工作交流会的召开为学生工作的积极有序开展奠定了良好的基础,并提出了许多学生工作发展的指导性建议。接下来,老师们也将针对性地解决相关问题,提高对各项工作提炼和总结,将学生工作有条不紊地开展下去,进一步提升校区的学生工作水平。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻