校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区勤工助学学生面试会圆满结束

  为进一步提高北校区勤工助学工作水平,引导和鼓励2020级学生积极参与勤工助学,培养自立自强精神,促进新生的全面发展。10月28日中午,北京服装学院北校区勤工助学学生面试会在教学楼西阶梯教室顺利举行。会议由张秋香老师主持,面试会涉及北校区8个部门的25个勤工助学岗位,共有80余名学生报名参与面试。

  此次勤工助学岗位公开招聘较往年缩小了规模,有利于各部门选聘到更合适的人选,真正充分发挥勤工助学育人功能。而出席本次会议的辅导员办、行政办、综合办、计算机中心、心理咨询中心、膳食办公室、学生办的相关负责老师,在现场针对不同的面试者采取对应的面试方式,详细提问各种与部门工作相关的问题,全面考察面试者的能力,重点了解同学的时间分配和经历等情况,通过观察他们所做出的反应,以筛选出各部门所求的人才资源。学生们也发挥各自的才能,沉着应对提问。此次面试会为同学们提供了一个展现自我、挑战自我的平台,使得勤工助学可以更有效地开展工作。

  勤工助学是大学资助育人的重要组成部分,是提高我校区大学生的综合素质以及资助困难生的有效途径。如火如荼的面试会圆满结束了,相信前来面试的2020级学生们都经历了一次特别的人生历练。勤工助学只是大学生活的一小部分,无论面试是否成功,都要与美同行,继续前进,让大学生活因你而精彩。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻