艺术设计学院组织学生骨干学习习近平总书记关于纪念抗美援朝重要讲话精神

2020年10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行。习近平总书记在大会上发表重要讲话,引发社会各界强烈反响。10月26日晚,艺术设计学院2020级学生会、分团总支全体学生骨干在教学楼第二会议室共同参加了习近平总书记关于纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话内容的学习,学院辅导员马文彬老师主持学习活动。

马文彬老师组织同学们观看了习总书记讲话视频,在观看讲话前,老师向同学们介绍了抗美援朝的历史背景,用自己强烈的爱国情怀感染着在坐的每一位同学。观看过程中,同学们聚精会神,深刻思考。观看讲话后,同学们就本次重要讲话展开了热烈的讨论,同学们深刻意识到如今幸福生活得来之不易,战争并不是课本里的一页纸,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,缅怀在战争中逝去的英雄前辈,努力学习科学文化知识,将个人的发展融入社会的发展和祖国的建设中去,以青春之我奉献青春之中国。(供稿:秋思源;指导老师:马文彬)