校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区携手美术学院开展美术类基础课程作业展

  10月27日,北京服装学院北校区携手美术学院在北校区教学楼大厅举行美术类基础课程优秀作业展颁奖仪式。出席颁奖仪式的有北校区主任单兵,美术学院副院长马天羽,北校区副主任张名胜、贾士齐和美术学院设计基础教学部李祖旺、程悦杰、张咏、刘忠辉、肖海等老师。

  本次作业展受到美术学院和北校区领导高度重视,经过商讨选择了《构成基础》、《色彩基础》、《图案基础》《设计素描》等美术类基础课程学生结课作业作品为对象,挑选优秀作品进行展览并颁发奖品。两部门希望通过评奖的形式来促进美术类基础课程教学水平和质量的提升,既在学生中推动“重基础”的学风,又通过评比带动“抓基础”的教风。

  同时,本次课程作业展还受到了学生们的一致好评,相较于交一份作品就结课的传统模式,新的评奖模式可以让学生的作业作品得到更多的意见反馈和指导,既让学生知道了自己作品的优点和不足,还通过荣誉和奖励让学生获得进一步学习和研究的动力。

  此外,本次课程作业展活动也得到了学校督导组的大力支持,在前期方案制定和安排上为活动提供了很多建设性的指导建议。(供稿:鲁义松,摄影:鲁义松)

相关新闻