艺术设计学院在第九届大学生人文知识竞赛中喜获佳绩

10月21日下午,北京服装学院第九届大学生人文知识竞赛圆满落幕。我院恩腾、王绮琪等19名同学代表学院参加本次比赛,凭借着同学们的不懈努力,最终斩获佳绩,荣获本次人文知识竞赛二等奖。

此次竞赛共分为两个环节,首先进行的是答题环节,比赛中,同学们团结协作,发挥特长,沉着应对,在抢答题,必答题和你比我猜等环节中,充分显示了我院学子遇事冷静,积极应对的踏实作风。在后续进行的人文演绎环节,我院表演的话剧主题是《野火烧不尽,春风吹又生》,在演绎中,同学们慷慨激昂的陈词,使得台下观众身临其境,充分展现了我院学子深厚的人文素养和多样才艺,获得了评委老师和现场观众们的一致好评。

大学生人文知识竞赛丰富了同学们的人文素养,开拓了同学们的视野,充分弘扬了中国传统优秀文化,对大学生提升自己文化软实力具有重要启迪意义。相信此次竞赛取得的优异成绩,是对同学们辛劳排练最好的回馈,期待在后续比赛中,同学们能继续有所进步,有所提高。(供稿:刘佳;摄影:马蕊;指导老师:马文彬)