校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支组织党员参观“爱分类”分拣中心

  为提高广大党员对垃圾分类重要意义的认识,增强环保意识与能力。10月21日上午,北校区党总支组织校区党员前往北京爱分类环境有限公司位于昌平区的分拣中心进行学习参观。

  在垃圾分类知识讲座的环节,“爱分类”宣传策划员林芝老师结合宣传片的内容,介绍了当前我市“垃圾围城”的严峻形势、“填埋”和“焚烧”等传统处理方式的严重弊端。通过林老师生动细致的讲解,党总支成员们对垃圾分类的重要意义有了更深刻的认识。正确做好垃圾分类不仅可以减少环境污染、回收利用现有资源,更能促进全民文明素养的提升,是一项“功在当代,利在千秋”的事业。同时,林老师强调只有在垃圾处理的全过程都进行分类才算真正的垃圾分类,又从“月饼礼盒”等生活实例入手讲解了具体的分类方法。接下来,在行政专员刘旭和宣传策划员林芝的引领下,北校区党总支广大党员对分拣中心进行了细致的参观学习。不仅学习了当前正在积极推广的“两桶一袋”便民分类模式,还对可回收物上门收集预约流程进行了进一步的了解。

  在参观学习过程中,北校区党总支副书记贾士齐同志表示,校区党员应不断增强环保意识,学习垃圾分类的知识与方法并自觉运用于实践,同时还需将垃圾分类的思想意识引入学生群体中,通过多渠道进行科普的同时也要积极探索适合校区的垃圾分类模式。通过这次学习,党总支成员深感受益匪浅,纷纷领取宣传手册,并表示今后更应积极践行垃圾分类的举措,为首都环保事业做出一份贡献。(撰稿:陈晓筝;摄影:陈晓筝)

相关新闻