校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院2020级新生团体辅导活动圆满完成

  为使2020级新同学尽快适应新环境,熟悉新同学,融入新集体,服装艺术与工程学院在院团总支的带领下陆续开展了各团支部的团体辅导活动。于10月20日,共14个支部顺利圆满完成辅导活动。

  各团支部团体辅导活动时长控制在一个半小时左右,紧紧围绕加速新生相互认识、顺利适应大学生活;强化团体氛围、增强团支部凝聚力建设两大目标,通过花样自我介绍、趣味游戏、讨论分享等形式,互相学习、互相协同建立起团体成员在团体内的个人存在感与集体成就感。各团支部活动方式五花八门,精彩纷呈,同学们热情高涨,积极参与,气氛良好。

  团体辅导活动是新生入学教育中的一项重要环节,此次活动使同学们学会了接纳与包容,学会了分享与互助,也留下了一段美好回忆。正如20103团支部宣传委员的一番话“很庆幸队伍里有这么一群可爱的人,没有放弃,没有抱怨,没有骄傲,只是给了自己一个目标,就往前冲,只要方向是对的,就不怕路途遥远。”(供稿:汪征祯;摄像:王健骅、殷诗睿、潘彦茜、张菀芮、刘玲;指导教师:张晓慧)

相关新闻