材料学院召开“如何规划大学生活”主题班会

10月19日晚,材料学院于北教305教室召开主题班会。此次班会由院系辅导员高星老师主持。班会主要目的是帮助同学更好的适应大学生活,及早考虑未来规划。

此次班会主要内容共有三个部分。第一部分为“在大学如何学习”。高星老师给同学们提供了3点建议:一是培养自律性,学会自学。除了按时上专业课以外,还需要自学其他专业知识,提高自己能力。二是学会独立思考。大学更需要同学们独立思考,也需要同学提前做规划,尽早思考未来发展方向。三是加强专业学习。在大学期间,同学们需要通过考相关专业证书,证明自己的专业水平。这三点建议让同学们更清楚在大学的目标及努力方向,同时也加强了同学们前行的动力。第二部分为能力培养。在大学以及今后的工作生活中,高星老师希望我们都能具备人际交往能力和组织策划能力。第三部分是根据目前存在的问题,提出相应要求。高星老师针对上课迟到、找不到学习方向、积极性不高等问题提出了相应的解决方案,同时也希望同学们可以与科任老师多交流,提高成绩。

在班会最后,高星老师希望同学们能在北京服装学院度过努力快乐且自律的四年。(撰稿人:冼芯如;指导教师:高星)