校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区召开学生工作研判会

  为切实做好2020级大一学生的教育管理工作,做到防患于未然,北校区于10月16日上午在教学楼第二会议室召开学生工作研判会,全体学生工作老师参加了会议,会议由北校区副主任贾士齐老师主持。

  会上,各学院辅导员、班主任分别围绕落实班级学生学习生活状况、突发危机事件处理、学生成长反映意见以及日常教育管理工作等方面进行了一系列发言,逐一分享了工作中值得吸取的经验和可以吸取的教训。心理老师汇报了开学至今的学生心理咨询辅导、心理健康知识教育等情况,并将全力以赴做好疫情防控常态化下的学生心理工作。少数民族辅导员通报了有关工作情况,要求各学院老师做好防范邪教的工作。北校区团总支书记郗硕老师在讲话中详细阐述了要不断加强学生的思想引领教育、提升学生的组织力、强化学生信息传递的甄选以及师生宣传技能的提高等方面内容,提醒老师们要严肃考风考纪,以考风促学风,积极创建优良学风,营造良好的育人环境。

  会议最后,贾士齐老师在总结时强调:学生工作是一项涉及环节多,任务繁重而细致的工作,老师们做的好可以促进校区教学过程的规范化和有序化,提高教育教学质量,为学校其他各项工作的正常顺利进行保驾护航。同时,他希望老师们进一步加强学生教育和管理工作,群策群力把工作做到最好。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)