主题党日——第一学生党支部开展“党员同唱校歌”活动

10月9日下午14:00,北校区第一学生党支部在教学楼217教室开展了十月主题党日活动——“党员同唱校歌”。 新校歌是2019年10月,在北京服装学院建校60周年之际,经过精心筛选、多方论证、反复比较,最终呈现在学校师生面前的,“与美同行”既是新的校训,也被作为新校歌的灵魂融入其中,自发布以来,其朗朗上口的旋律广受师生好评。

因为新冠疫情的爆发,让全校师生不得不暂别学校长达半年之久。在金秋9月,同志们再次回归校园时,无比感怀,全体党员们同唱校歌正是内心情感的集中表达。歌声中,同志们精神饱满,激情满怀,轻快的曲调和昂扬的歌词寄托了大家对国家、民族的热爱,同时也进一步激发了同志们的爱校情怀,提升了积极投身工作的动力,更展现了校职工们昂扬向上的精神风貌。

通过此次党员同唱校歌的活动,大家对于校歌有了更深层的理解,同时也寓意北服师生在与时代同行中,始终追寻美、创造美、弘扬美的情怀。(供稿:高星;摄影:张秋香)