北校区开展2020级新生入党启蒙教育

为增进我校2020级新生对党的认识和了解,增强其理想信念教育并鼓励大家积极向党组织靠拢。10月8日下午,以《新生入党启蒙教育》为题的新生引航讲座于北校区礼堂及各班教室成功举行,本次讲座由校党委专职组织员王艳童老师主讲,北校区全体大一新生聆听了讲座。

讲座伊始,王艳童老师同新生一起回顾了中国共产党的光辉岁月,从几十名党员发展至今的几千万人,在成长过程中的生死关头都经受住了考验,并率领全国人民进行社会主义建设的伟大实践。在对党的光辉历史与艰难的发展历程介绍后,王老师紧密结合学生实际,从加强对党的认识,端正入党动机,正确履行入党程序等多个方面向学生们进行了阐述,着重讲述了树立正确的入党动机的重要性,明确讲解了入党流程以及入党申请书的书写方式等。最后她希望每位学生都应该牢固树立远大理想,坚定入党信念,提高自我政治觉悟,为新生作了一场主题鲜明、生动精彩的入党启蒙教育。

本次新生入党启蒙教育讲座,使2020级大一新生进一步明确了入党的条件,提高了学生们对党的认识,更有助于增强大家入党的积极性和主动性,使他们在思想上、行动上向党组织靠拢。大学生是祖国的未来,希望北服2020级的同学们牢记党和国家的期望,端正入党动机,努力奋进前行。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)