校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

美术学院开展“两节”前消防安全大检查

  为了加强学生宿舍安全管理,增强学生的宿舍安全意识, 于2020年9月30日下午13:40分,美术学院北校区辅导员相京惠老师带领院系各班班长、生活委员团支书对本院的学生宿舍进行了全面的安全卫生突击大检查。

  本次检查内容包括宿舍卫生检查和宿舍消防安全大排查,对宿舍内使用违规电器、私拉乱接电线、堵塞消防通道、明火及同学是否在宿舍吸烟等各类消防安全隐患进行了认真细致的检查,其间相老师也向宿舍内同学们进行了细致消防安全讲解。经过两个小时的检查,针对出现的问题班长做了记录,相老师当场进行了批评教育并要求整改,希望同学们能在一个安全的宿舍环境中度过即将到来的 “两节”。

  通过此次宿舍安全卫生检查,希望同学们可以养成良好的生活习惯,共同营造健康文明、和谐稳定的校园环境。(供稿人:王珺铼   指导老师:相京惠)