校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

材料与工程学院开展2020级高分子专业高低年级学生交流会

  我院于2020年9月25日在北校区教学楼401召开主题班会。班会由材料学院高分子教研室朱志国老师主持,针对2020级高分子材料与工程专业新生如何找准学习方向,如何适应大学新环境等问题开展了“学长领进门”主题交流会。受邀参加交流会的嘉宾有材料院学生会会长鞠鹏飞、18级优秀班集体代表陈欢、多次奖学金获得者徐治君、班主任曹智鑫老师、辅导员高星老师及我院2020级高分子材料与工程专业近100名新生。

  首先,朱志国老师根据习近平总书记在“教育文化卫生体育领域专家代表座谈会“的指示,对2020级新生进行了培训教育。我院将全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才理念。接着朱志国老师向2020级新生介绍学校历史和专业情况,也及时给出同学们学习方向及建议。朱志国老师鼓励同学们积极参加学校各种组织与活动,并希望同学们在这些活动中各方面能力都得到锻炼和提升。

  接着各位学生代表从学习、工作、生活三个方面向同学们分享了自己的见解。他们认为在大学期间学会独立思考是最重要的事情,在学习上要不断思考,找到未来学习的方向。他们也建议大家积极参加学生会或者社团,从中锻炼自己的能力。除此以外,学生代表们也认为在大学期间,各位同学要不断互相帮助,增强班级凝聚力,这样也可以营造良好的学习氛围。

  交流会的最后,朱志国老师做了本次会议的总结,希望同学们能合理充分的利用好自己的时间,不断磨练提升能力,明确未来方向,多向优秀学长学姐学习,多与老师沟通交流。学长学姐也祝同学们大学生活丰富充实,前途似锦,志向高远,与美同行。(撰稿:张葆龙;指导老师:高星)