北校区开展“走进大学图书馆”主题新生引航讲座

为了让2020级新生更好地了解图书馆馆藏资源与各项服务,掌握文献检索基本知识与技能,丰富专业储备的同时开拓综合视野。北校区于2020年9月29日下午18:00在礼堂开展了图书馆入馆教育,即“走进大学图书馆”主题新生引航讲座。校图书馆信息部张海明老师作为主讲嘉宾。

首先,张老师对我校图书馆的基本服务进行了全面的介绍。不仅对开馆时间,入馆须知等信息进行了科普,同时还就大家非常关心的预约方式、馆际互借、借阅与续借等内容进行了详细讲解。

接着,张老师重点介绍了我校目前覆盖的数字资源。不仅演示了知网、万方等同学们写论文常用的综合数据平台的使用方法,同时还就我校不同院系专业特点,有针对性的讲解了特色资源与数据库。值得一提的是,张老师还对有关语言学习、资格考试相关的丰富资源展开了介绍,让大家可以在接下来的假期充实自己。

最后,张老师提供了图书馆网址、校外访问途径与联系方式等。希望广大新生充分利用好图书馆的资源,迎接一个充实的大学生活。(撰稿:陈晓筝;摄影:陈晓筝)